Выбирая путь

Ольга Шевелюхина
Я смогу. Я знаю. Я падала.
Не раз, не два и не три.
Поднималась, зеленкой мазалась.
Говорили : «Давай, не реви.
В этом мире порочной жестокости
Слабаки никому не нужны.
Не хватает банальной стойкости?
И на дне люди жить должны.
Так что думай – в каком ты обществе
Хочешь жить.  Выбирая путь,
Знай, что яблоки есть с червоточиной,
И друзья, что тебя могут пнуть.
Выбирай, не спеши, пожалуйста.
Сомневайся, смотри назад.
Только вот никому не жалуйся,
Что твой толстый и жирный зад
Не вмещают сиденья лексусов,
А вмещают повозки лишь.
В этом мире немало векторов,
Что идут неуклонно вниз.
Ты с горы так съезжала весело,
А взобраться назад нет сил?
Похоронной такой процессией
Стала ты -  мир тебя не просил.
Он открыт для тебя просторами
И сиянием тех широт,
Что берутся железным напором
Побежденных тобой невзгод».