Каждый день - это выбор

Виктория Волкова-Мирошниченко
Каждый день – это выбор. Прямо или в обход,
Безопасным маршрутом, по лезвию бритвы,
Дни тянуть, словно нить, за закатом восход,
Рисковать и быть может выиграть.

Уходить от ответа на главный вопрос,
Перемешивать карты из судеб,
Признаваться в любви просто так, не всерьез –
Ничего ведь за это не будет.

Падать, вновь подниматься. И так сотни раз,
Чьей-то памятью к сердцу прибиться,
Сделать сто добрых дел и одно – про запас.
Это – выбор. Пора бы ему научиться.

Растворяться в тех масках, что носит толпа,
И тебе не с руки выделяться.
Как подонок, ну или как бог поступать,
Быть собой. Да хотя бы пытаться.

По течению плыть, стать податливой глиной,
Или жилы тянуть, пререкаясь с судьбой,
Быть цинично-уставшим, по-детски наивным…
Каждый день – это выбор. И он за тобой.