В тот солнечный день...

Смирнов Александр Александрович
Никогда не забуду тот солнечный день,
превративший в поэта меня!..
Клён у школы в тот день не отбрасывал тень,
и не слышался ор воронья;
и газон перед школой был, словно в снегу
от ромашек, цветущих на нём;
и в ответ на «ЛЮБЛЮ» прозвучало «УГУ»,
а чуть позже «Я ТОЖЕ» в догон…
И глагольная рифма в сознанье моём
запылала, как в лампочке нить.
Мы с тех пор с этой рифмой дуэтом поём:
«Жить-любить, жить-любить, жить-любить…»