Чтобы раньше пришла весна...

Андрей Чистяков
Наконец то зима исправилась -
И мороз изузорил стекло!
А тебе, исключеньем из правила,
Ждется, чтобы пришло тепло...

Нарастает усталость прогрессией.
Ночь... подушек оставив риф,
Ты читаешь минусы Цельсия,
Вместо ветхозаветных рифм...

Как дрейфующий в море парусник,
Якоря оторвав от сна,
Греешь в чае замерзший градусник
...чтобы раньше пришла весна.