Тебе бы пополнить ряды одиночек

Виктория Волкова-Мирошниченко
Тебе бы пополнить ряды одиночек
И с внутренним светом дружить,
Учиться своих отличать от прочих,
Но этому как научить?
Тебе б не мешать равнодушие с грязью,
Не драться за место в метро,
Обходить ненадежных и одноразовых,
Зовущих на самое дно.
Тебе бы для крыльев попутного ветра,
Для выдумок – чистых страниц.
Касаться мечтами другие планеты
Легко, если быть вне границ.
И помни – комфорт тебе быстро наскучит,
Подобен он сотне смертей.
Пусть жизнь иногда и приходит помучить:
Споткнувшись, продолжи мудрей.
Тебе перелезть бы заборы из сплетен,
И не зацепиться за гвоздь,
Бывают и люди – такие, как эти,
Чье сердце со злобой срослось.
Но ты обходи ненадежные шхуны –
Пусть дальше уходят во тьму.
Тебе бы поменьше душевного шума,
Тебе бы – побыть одному.
Встречаются разные люди, а впрочем
Прими очень важный совет
Как выйти из статуса одиночки:
Будь с теми, в ком внутренний свет.