Зимний лес

Вероника Арт
розовеет морозное утро,

а за ним полыхает заря

в переливах тонов перламутра

в зимний день посреди января


воздух чист и пьяняще-хрустален,

ели спят в голубой тишине

и искрятся снежинок кристаллы

в серебристо-седой вышине


лес как лист в черных жилках прозрачен

и стоит притаясь недвижим

словно тайну прекрасную прячет

под пушистым покровом своим


словно сам он боится нарушить

красоты той таинственный миг

только б видеть ее, только б слушать

только с небом делить на двоих