Распоясался, нагл гений лени

Леотим
Распоясался, нагл гений лени,
Всё скулит: был бы жив мудрый Ленин!
От Каплан вся страна как с приветом,
Высшим счастьем в тарелке котлета;

Коммунизм из-под носа слизнули,
Либералы дедов опозорили,
Вместе строили светлое будущее,
А потом из-за пайки повздорили,

Гений лени удачлив и спор,
Респектабельно выглядит вор,
Здесь подкрутит, немного отпустит,
И шансоны махровою грустью;

В моде крылья и скорбные лица,
Ангел смерти играет копытом,
Тихий цокот под щёточки, арии
С бесконечным рефреном в виварии;

В общем, старая тема,
Избитая.







http://www.stihi.ru/2008/11/29/1372