Без тебя

Алексей Ленивец
Ночь без тебя. Которая? Не помню.
По мне - так счёт давно превысил век.
Мне всё-равно: суббота или вторник -
я жду тебя, гляжу в окно на снег.

Твержу себе, что всё ещё не плохо,
что зря тоску впускаю в каждый вдох.
Вдали беречь тебя прошу у Бога.
И светят звёзды, значит, слышит Бог.

Я по натуре непреклонно дерзок -
сломав колено, не возьму костыль.
А город наш за серой занавеской
давно ко всем по-зимнему остыл.

Не верю я, что в алгоритме строгом
всё существует и всему свой срок.
Не разлучаться нам - прошу у Бога.
Приходит утро, значит, - слышит Бог.