Вот пришла к нам седая Зима

Валентина Щиголева
    (детские стихи)
Вот пришла к нам седая Зима,
В хмуром взгляде таились угрозы.
В снежных горах; дороги, дома -
-Разгулялись метели, морозы.

Понапрасну ты злишься на нас,
Задержалась сама ты в дороге.
Улыбнись как подруга сейчас
И не будет подарка дороже.

Рада будет тебе детвора,
Каждой горке искристого снега.
Зазвучит смех детей у двора,
Захрустит снег от лыжного бега.

Снеговик звонко скажет - привет,
Слеплен с радостью детской рукою.
Сколько счастья увидишь в ответ,
От веселья и танцев с тобою.