Ласковая усталость

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: Козерог из серии знаков зодиака от венгерской художницы Вивьен Санисло.
 
***
 
Ласковая усталость
От вереницы дней.
Счастья, хотя бы малость,
Милой семье моей.
 
Тихи переливы буден:
Утро, рутина, быт.
На разноцветье скуден,
Вяло по льду скользит.
 
Славный мотив минора
Бьётся признаньем душ.
Столб соляного укора,
Капает горечь в пунш.
 
Я не люблю компоты,
Из сухофруктов слов.
Душит дыханье икота —
Атопия на скотов.
 
Пресная необходимость
На миг забываться сном.
Снова, теряя невинность,
От мысли, идти напролом.
 
Держит еще привычка
Течением плыть вперёд.
Прятаться в тёплой нычке,
Как одичалый крот.
 
Шутливую злость сохраняя,
И капельку nostalgy.
Моя голова не седая,
Но старость песок крошит.
 
***
 
24.01.18.
 
*******************************