Декабрьское

Татьяна Тихачева
Последний месяц года вплыл в окно.
Тихонько прошуршал отбрасываемой тенью
на кухонном полу,
Висящего над нами лунного светила.

Дыханьем лёгким перевернул
последнюю в календаре осеннюю картинку
И провозгласил зимУ.
Из старенького чемодана
с дальней полки шкафа
достал
смешные вязанные рукавицы и шапку со снеговиком.

Открыл страницу модного журнала
с предновогодним фото
Дав понять,
что праздник уже скоро.
И надо бы достать
из скучных полутёмных уголков квартиры
коробки с новогодними шарами, гирляндами и мишурой.
Чтоб постепенно дом
наполнился ,
как в детстве,
пьянящим запахом предновогодней суеты.