Из выкорчеванных корней

Алексей Манушин
Из выкорчёванных корней
Ни дуб, ни клён не возродится...
Трель не исполнит соловей -
В пустом лесу не голосится .
И в бездревесности дерев
Не слышен шум листвы весенней
Без рук не вырастет посев,
Не возродится город древний .
На всё то воля есть с небес :
На солнце, радугу и ливни...
Непреходящий интерес
Рождён бывает тягой к жизни.
Весной всё тянется к теплу.
Душа и сердце ищут негу...
Бывает так, как-не пойму:
Тепло бывает и от снега.
Тепло бывает и от слов,
И от касанья губ бывает...
От недовыспанных тех снов,
Тот, кто любил, об этом знает.
Всё в жизни надо пережить,
Разлука-продолженье встречи...
Пустой стакан нам не испить,
И не зажечь по новой свечи.
В мостах сгоревших нет следов
Тех, что вели когда-то к счастью...
Искать свободу средь оков
Напрасно, силясь улыбаться

26.05.2017 Самара