Висят над миром злые тени

Алим Зелинский
Ис.60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над
тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
   ***
Висят над миром злые тени.
Взор покрывает пелена.
Ведет в погибель дьявол-гений
Людские души-племена.

Бунтуют гордые народы,
На свой надеются кулак.
Вокруг иллюзия свободы
И потому густеет мрак.
    ***
Иллюстрация из Интернета.