Диалог с любовью

Валентина Тараненко
Любовь у ревности спросила:
Зачем испытывать сердца?
Чтобы узнать, какая сила,
- сказала ревность,- у тебя.

Любовь неверность удивила,
-зачем предательства нужны?
Чтоб ты Душою ощутила,
свою любовь от нелюбви…

Любовь спросила у людей:
Зачем вы предаёте?
- мы мстим неверности твоей,
Любовь: Не правильно живёте…
                * * *

Душевным пламенем огня
горит Любви измена…
надрывно боль души гоня,
чтоб вырваться из плена.
24 янв. 18 г.