В альтернативу конкурса. О Старом Новом годе

Геннадий Покрывайло
Однако тут в названии народ
Серьёзное смешал с весьма забавным:
Так в нём по виду парадокс живёт,
А уж по самой сути и подавно.
Рождённый где-то в глубине веков,
Он горд и сединой своей и стажем,
Мудрец, постигший тайны всех основ,
Нам как свидетель многое расскажет.
Одетый в дед-морозовский наряд,
Вновь весело ведущий хороводы,
Он очарует нынешних ребят,
Меняя развлечения по ходу.
Глядим с любовью мы на старика,
Отметив его опыт многократный,
Да и пришедший не грустит пока:
Ему здесь с нами, видимо, приятно.

          Январь 2018