Чужие

Зинаида Прокопьевна
Стою с  душой  распахнутой  на  улице
И  никому  нет дела  до  меня.
Поодаль тополь, как старик, ссутулился,
Да  жгучая  крапива  у  плетня.
 
Спешат   домой   усталые   прохожие,
У каждого своих забот полно,
И шепчет ветер тихо и встревоженно,
И бьётся  в  незакрытое окно.

А  я  надеюсь - кто-то  остановится
И спросит: как живёшь и как дела?
Но  круг  от  безразличия  становится
И грустным, и смешным...зачем ждала?

Какого    милосердия...  участия...
Откуда ему взяться? Боже мой!
Стою...молчу...хоть гложет несогласие
С тем, что наш мир разрозненный такой.

Кому сказать?  Нарушить  бы  молчание,
Самой  о  чём-нибудь  заговорить?
Но  все бегут...и я уже  в  отчаянии,
Чужие  все! Кого? О чём спросить?