Бэс поэтичности

Сергей Шушаков
Напишу когда-нибудь я стишок про лето,
Чтобы не было в стишке никакого  «Света».
Чтобы в нем не появилось даже слово «лето»
Потому, как мне сказали, что банально это.

Чтобы не было вообще ни одной там буквы «ч»
Ни каких шипящих, ни деревьев спящих,
Чтобы злополучный Ямб был без рытвин и без ям,
А количество слогов совпадало ого-го…

Мне сказал один поэт, правда - только тет-а-тет,
Не перейдя на личности, - «Вам бы поэтичности…».
«Ноль харизматичности в Вашей  недоличности»,
Ну а все мои стихи – сбор никчемной чепухи.

Может так оно и есть,  спорить я не волен…
Только в тех стихах я весь,  хоть за Ямб меня повесь.
Пусть я стихо-блудо-взвесь, пусть один совсем я здесь…
Но мечтать я буду, свято веря в чудо,
И писать я волен, коль стихами болен.