Клик журавлей в небесах зазвучит...

Людмила Лукьянцева
         Белым узором рассыпался иней,
             Колкие лужи уныло звенят.
                Мчится владычица месяцев зимних,
                Вьюга с метелью за тройкой  летят.

          Поле покрыла снегом искристым,
             Сном опоила озёра и лес.
                Старый Мороз устрашающим свистом
                Всем показал горделивую спесь.

          Дятлы общаются звонкой морзянкой, 
             Гулкое эхо над бором гудит.
                Белка взлетает наверх без стремянки,
                Юной  подруге  наносит визит.

          Светлый ручей под берёзою мёрзнет,
             Льдом, покрываясь, уже не журчит.
                Скоро закончит зима свои козни,
                Клик журавлей в небесах зазвучит.