Выход есть

Галина Слайковская
Когда шторма взмывают с ветром споря,
Когда душа томится от невзгод,
И кажется, что рядом бродит горе,
Ждет часа затянуть в водоворот,

Ты в беспросветности погряз пучине,
Нелегким выбор видится пути,
Не поддавайся тягостной кручине!
Есть выход! И рассветы - впереди!

Как хорошо забраться выше, в горы
И отключив сознанье от проблем,
Оставить огорченья, распри, ссоры,
Неоднозначность каверзных дилемм.

И в небесах, рукой раздвинув тучи
/С высот, по-прежнему, всегда видней/,
Почувствовать устойчивость на круче
И мизерность тревог бегущих дней.

И удивиться, как вчера воронкой,
Затягивавшей в пропасть с головой,
Ручей казался, маленький и звонкий,
Бегущий налегке по мостовой.

Ты улыбнешься, сложишь из газеты
Кораблик, по ручью отправишь в путь
И веруя в хорошие приметы,
Напишешь радостное что-нибудь.

вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/01/21/12711