Оглянись...

Самоилас Лорманас
Оглянись, брось взгляд за спину,
И на “счетчик” посмотри.
Для чего всю жизнь гнул спину,
Фактами, - глаза протри.
Где прошел асфальт, брусчатку,
Где булыжник, где бетон,
И взглянув, что там, в остатке,
Что бы нужный выбрать тон.
Не спеши, поставить балы,
Тем делам, что за тобой,
Кроме совести нет правил,
Да и там бывает сбой.
След ли, - за тобой глубокий,
Детям далее топтать,
Если мелкий, кособокий,
Вспомнят и “отца и мать”.
Сам с собою откровенно,
Поразмысли, честен ли?
Только не решай мгновенно,
Дети, - что приобрели?
Голоса ли вспомнят рокот..,
Иль, чем вымощен твой путь,
Только ли копытный цокот?
Может, стоит развернуть?
Объективными быть сложно,
Нам других судить легко,
Разобраться в себе можно,
Истина не далеко..
Оглянись и рассуди,
Затем далее иди..

24-01-2018год