Мы теряем своё...

Артур Сураков
В жизни много друзей,
Еще больше речей,
Всё о дружбе и верности нашей.
Дифирамбы поют,
А потом предают
Те, кто были с душой нараспашку.

Солнце входит в зенит,
Жаворонок звенит,
Бури близкой ничто не вещает.
Налетает буран,
Не спастись на: «Ура!»
И наставлены в сердце пищали.

Нет войны без боёв,
Мы теряем своё
В мирных днях наше зрелое семя.
На границе заслон,
Но какой же резон
Не впускать налетевшее время.

В нас угроза в самих
И застойный тупик
Потихонечку всё ж изживаем.
Расстреляли не тех,
Хорошо, что не всех.
До сих пор культ в себе выпрямляем.

Снова речи звучат
У октябрьских внучат,
А дела все мирские ни с места,
Нам давно уж пора
Лень прогнать со двора,
В новом чане замешивать тесто.

Чтоб от новых друзей,
Дом опять огрузел,
Чтобы истина стала дороже.
Чтобы верить в людей
И душой не скудеть –
К новым целям дорогу проложим.


автор Сураков Евгений Иванович.