Пенсию. дед. принесли!

Людмила Абсатарова
- Пенсию . дед . принесли !
Сегодня  в  доме  праздник !
Марья  уж  стучит  в  окно !
- Где  же  ты . проказник ?
***
- Ох . Марьюшка . ну  проходи !
А  где  тут  расписаться ?
К  пенсии - то  есть  прибавка ?
- Рублей . наверно . двадцать !
***
- Расписался - и  на  печку ! -
Денег  слишком  мало !
- Маленькую  что  ль  не  купишь
И  брусочек  сала ?
***
- Запишу  расходы . дед .
Потом  к  тебе  пристроюсь !
Нет . сначала  в  баньку  надо !
Быстренько  помоюсь !
***
Да . какая  нынче  банька ? -
Дрова - то  ведь  не  дешевы !
Да  и  свет  надо  включать !
Что  уж  тут  хорошего ?!
***
- Бабка . ты  уже  вернулась ?
- Да . зажгу  лишь  свечку !
Одна  романтика  теперь !
К  тебе  лезу  на  печку !