Притуши свечу, мамаша

Милов Сергей
Притуши свечу, мамаша,
Да окошко занавесь
Не принес бы черт, на нашу
Голову, кого невесть
Почитай Его мне Слово
Чтоб ободрилась душа
За Него на крест готовый
Да, не надо искушать

Ловят души на Руси попы косматые
В Назореи себя сами посвятившие
Тянут в сети свои руки волосатые
И хватают, без разбора, нелюбившие

Будьте мудрые, как змеи
И как голуби просты
Пусть к устам приложат вашим
Православные кресты
Окунают вас в купели
Или в омут с головой
Только бы на самом деле
В сердце жил Христос живой

Ловят души на Руси попы косматые
В Назореи себя сами посвятившие
Тянут в сети свои руки волосатые
Отпевают, без разбора, нелюбившие

А, когда, настанет время
И потащат вас на суд
И за Имя перед всеми
На крестах вас вознесут
Назовут еретиками
Оплюют, была бы честь
Не печальтесь, Бог ведь с вами
И поможет перенесть