По зёрнышку кладётся на весы...

Анна Баварская
Обиды не держу ни на кого,
Плохое и хорошее, смешавшись,
Отсрочка в отношениях. Всего
Не распознать, обманчив вкус у "каши".

По зёрнышку кладётся на весы
И даже срок бывает ограничен,
Спешат и отстают у дней часы,
Пока фантом не станет обезличен.

Попутчиков за жизнь не  сосчитать,
На поворотах и пересеченьях
Тем более. Закрыты все счета,
Уплачено за преувеличенье

Возможностей, сомнений и труда
Быть понятым неумным оппонентом,
Не всякая полезна и руда,
Под ноги часто сыплют  реагенты.

Увы, не выбираю, с кем дружить,
Их не судьба подбрасывает, случай...
Имея, не умеют дорожить,
А потеряв, надеются на лучший.

И потому приятней быть одной,
Чем получать в свой адрес оскорбленья.
Обиды нет. Спускаясь вдруг на  дно,
Готовым надо быть сжигать "поленья".

24.01.2018 год