803. Все бесконечнее люблю...

Маргарита Мендель
Все бесконечнее люблю,
Дождь непрерывнее и тает
Печаль осенняя – ловлю
Последний поцелуй. Играет

Гнедая скрипка сентябрю
Мелодию царства ойкумены:
Рассыплется по янтарю
Листвы звучание несравненной.

Обретши дар, я говорю
О днях с Тобою вдохновенных.
За все Тебя благодарю,
Мой сокровенно-драгоценный!

Пульсары звезд в Твоем раю –
Что зарево любви бессмертной,
Ты проповедником судьбу
Мне предрекаешь во вселенной

Своей, где больше никому
Души не отворишь с волнением,
Присущим ангелам в миру,
Где «музами» зовут их пение.

Преобразив мою мечту
В действительность, во исцеление,
Ты подарил мне красоту
Одним скрипичным дуновением

Нежнее нежного! Прошу,
Уж если не прикосновения,
То взгляда, любящего ту,
Что станет новым откровением

Себя навеки я дарю
Тебе – во имя вдохновения.
Все бесконечнее люблю,
Все невозможнее забвение…




23 сентября 2017 года