Российский мы народ

Антонина Горбунова-Наумова
  Как в девяностых выжили, не знаю...
  Лишь только Российский народ
  Способен был выйти из тьмы и забвенья,
  Чтоб снова шагнуть вперёд.

  Подлости много было и фальши,
  И не надеялись  мы ни на что -
  Смута тех лет, дурость и страсти,
  Но время услышало нас и пришло... 
          ***
  Победа нужна нам, победа...
  Иначе народ не народ,
  Луганск, и Донбасс — это Родина деда,
  А   русский помочь всем готов.

  Ещё и Осетия, и Приднестровье,
  Ещё  Севастополь и Крым -
  Все ощутили руку России,
  Люди наши - народ един.
 
  Ведь в нас закваска Божьего всесилья,
  И наш «генетический код»:
  Кто стонет, помочь, не сгибаясь пред силой...
  На то мы Российский народ.
            ***
  Все вместе мы когда-то жили:
  Казах, таджик, татарин, русский, белорус...
  И каждый знал, что в дружбе наша сила,
  И каждый помнил: Дом наш - это РУСЬ.

                24.01.18