Папино

Соловей Заочник
День  поминальный  и  памятный  снег,
воздух  прозрачный  сверкает,  искрится...
Ты  так  давно  не  приходишь  во  сне,
реже  и  реже  хорошее  снится...
Может  душа  твоя  сизою  птицей
вместе  с  другими  клюёт  на  окне...

Бережно  стиснув  ладошки  мои,
как  на  лошадке,  качал  на  колене,
ловко  колол  на  дровишки  поленья
и  от  лисы  вкусный  хлеб  приносил.
Помню  рыбалку,  лучи  на  блесне.
Рыба  для  дочки  ловилась  большая...
Твой  день  рожденья  был  первого  мая.
Праздник  давно  без  тебя  погрустнел.
Помню  "московку"  твою,  кирзачи
и  самокрутки  твои  из  махорки,
и  от  мопеда  дымок  сизо-горький...
Жить  в  равновесии,  думать  учил.
Ловкие  руки  мои  –  от  тебя.
Сила,  терпенье  и  сдержанность  –  тоже.
А  за  упрямство  прости,  если  можешь  –
ты  ведь  всегда  это  делал,  любя.

Так  далеко  до  тебя  мне  сейчас.
Даже  цветы  положить  –  долго  ехать.
Слов  не  найти,  чтобы  стали  утехой...
Может  быть  стоило  дольше  молчать...

------------
Доброе  утро,  зимы  –  только  треть,
солнце  остывший  проспект  обнимает
всходит  левее,  не  между  домами,
и  поднимается  выше,  чтоб  греть...

24.01.18