Моё дерево

Гамаюн 2
От дороги дерево в стороне.
Хорошо под кроною в тишине.
На четыре стороны чудный вид,
От земли тепло идёт, от травы.

В чём-то есть сомнения иногда.
Знаю, где ответы искать тогда.
Если быть с собою наедине,
Мудрые советы даются мне.

Солнце светит ласковое с небес.
Видно горы вдалеке, тёмный лес.
Запах редкий от листвы и ствола.
Чуть другою становлюсь, чем была.

Я сижу, к нему прижавшись спиной.
Вот незримая беседа со мной:
«Девушка вчера тут с книжкой была,
Всё грустила и кого-то ждала.

А потом пришла большая семья,
Веселилась молодёжь, с нею я.
И пока ещё закат не потух,
Мне играет на свирели пастух.

Духам разным есть пристанище тут.
Корни влагу мне из недр достают.
И вбираю от грозы чистоту,
Дарит радуга свою красоту».

Я руками дерево обниму,
Силу с запахом, конечно, приму.
Благодарно с ним теплом поделюсь
И до следующей встречи прощусь.