Боль тревог

Артур Сураков
Я не боюсь ни боли, ни тревог,
Лишь на судьбу душа бы не роптала.
А седина раскрасила висок
В белёсый цвет летучего металла.

Но на войну уходят сыновья…
Под синим небом Родины на взгорке,
Они в граните Вечности стоят
И лица у отцов слезой прогоркли.

Седой отец поправит бугорок,
Седая мать в рыданиях забьётся.
Последний неуютный островок…
И сердце безысходностью зальётся.

Нам всем нужна взаимность и любовь –
Живых к живым, а не на поле брани.
Я не хочу ни боли, ни тревог –
Мы в этот век и так от них устали.


       1994

  папулины стихи