На работе

Тина Уфа
Напротив домА с высоты смотрят гордо,
За ними река визгливо бежит.
Хочу сделать вид, что выгляжу бодро,
Ведь, словно будильник, вокзал дребезжит.

Заманчиво громко звучат объявленья:
"Поезд в Анапу отправляется в путь"
И голову снова туманят виденья:
Как в море купаешься... Так хочешь рискнуть!

Как ноги щекочет песок золотистый,
Как солнце задорно зовёт погулять,
Дельфины в воде сине-волнистой,
Машут хвостом, хотят поиграть...

Но потом вспоминаешь, что ты на работе,
И нужно срочно отправить платёж.
А мечтать можно лишь о ближайшей субботе,
Скорей бы. А то уже невтерпёж.