Сон в день рождения Высоцкого

Галина Баранова Петрова
Сегодня звёзды не горят
И мгла у небосвода.
Суставы крутят и болят,
Испортилась погода.
Мне зря мерещился покой,
Комфорт желая, плотский.
«Ты, что уснула? Дверь открой.
Не узнаёшь? – Высоцкий.
Со мной гуляет друг – январь,
В день моего рожденья.
Ну, посмотри на календарь
Пирог неси, варенье!» -
А я в ответ: «Варенья нет,
Вот плитка шоколада». -
«Не суетись.» - Сказал поэт
«Ну нет, так и не надо.
Тогда, хоть, рифмой угости -
Изволь же, позабавить».
Читаю… Он сказал: «Прости,
Но надо всё исправить!»
«О стыд! - Плохой с меня поэт!» -
Воскликнула в отчаянье.
Проснулась, а Володи нет. -
Гнетёт его молчание…