Осений осенит

Давид Синицын
http://www.stihi.ru/2013/10/24/2549

Пронзая новшеством язык,
Отличный стих,гениальный поэт.
Иду к любимой читая стих,
На транспорт денег поскольку нет.

Ямб шестистопный чудо-мыслями звеня
В ямб пятистопный перешёл слегка.
Я иду любимой изменять,
Дешёво к дому,коль без долека.

Вернусь с стыдом в душе,
В пространстве есть причины.
Но скажешь ты:"Вот царство тут нашЕ.
Надеюсь,ты купил для нас машину."

Прохладный дождик дал ответ забыть.
Он про озорника,что в рас,напомнил.
Нет,не в национальностей он плох был.
Застал с любовницей другой.

Все трое мы на сквозь промокли,
Но от пробелов стало хорошо.
И мне простила ты измену.
И мне хотелось попасть под дождь ещё