Чистый тенор

Валентина Клиросова
Обычный  вечер.  Тишина.
Возьму, включу  транзистор.
Причиной для потери сна
Стал  тенор  чистый – чистый.

Звучала   песня  о любви,
Которую   сквозь  годы
Влюблённые  сберечь  смогли.
Как  плыли  пароходы

По Волге  вверх, по Волге  вниз.
Стоянки – остановки.
Как  парень  мог любой  каприз
Исполнить  для девчонки.

Но вдруг  разлучница -  война
И с запада, и с юга…
Девчонка, каждый  день она
Ждала  письмо от  друга.

Но  долго не было вестей.
Жила, ждала  в  надежде.
По сводкам свежих новостей:
Воюет в Будапеште.

Так  значит  жив! Придёт конец,
Конец войне проклятой!
И время  любящих  сердец
Наступит,  как  когда – то …

Обычный  вечер. Тишина.
Возьму, включу  транзистор.
Причиной для потери сна
Стал  тенор  чистый- чистый…
                21-24.01.2018