Рутина

Ignatov
Мы все внутри себя противоречим,
проверить это логикой нельзя,
под общее бревно подставим плечи,
но тут же скажем - лично сделал Я.
Рутина - наш привычный образ жизни,
в болоте жить вольготно и тепло,
жить без претензий можно, только свистни.
Живут так, кому в жизни повезло.

Самих себя обязаны нещадно
винить за устоявшийся покой,
мы очень много тратим на парады,
глядим на социальный быт с тоской.
Для красоты стихи рифмуем гладко,
из всех щелей клеймим своих врагов.
За счёт фонтанов сырьевых придатков
ещё протянем, даже без мозгов.