Моим ровесницам

Надежда Веденяпина
Туман в душе. За окнами туман,
А сердце бьётся раненою птицей...
И стелется по комнате дурман,
И прошлого проносятся страницы...

Свисают паутины по углам...
Рутина серых дней тоской струится...
А ясный свет зари остался там,
Куда нам никогда не возвратиться...

О, юность, как была прекрасна ты!
Казалось - жизнь длинна, как бесконечность.
...Погасли лучезарные мечты
И, сквозь туман к нам тянет руки Вечность...

Но будем жить в поблекшем свете лет.
Жаль - красота немного потускнела,
Пусть радует нас солнечный рассвет
И мудрость, что с годами повзрослела!