Замок из бетона и стали

Пещера Отмены
Замок из бетона и стали,
Я забираюсь в кровать
И вижу шкатулку, в ней колыбель,
Внутри табакерки сидит
Мой израненный зверь.

Он любит смотреть на свет от Луны,
Он может гореть, всем телом
Падая на земляники кусты,
В холодную ночь,
Вобрав в себя соки
Горячей постели,
На которой распяли
Два века назад Королеву,

А теперь весь замок полон
Салуки и лабрадоров,
Красивые шторы изодраны временем,
Твоё лицо выбито кремнием,
Слышен лай и свист ветра,
Ты забытый Оливер Твист,
Трагедия бедного Вертера -
Твоя в лапах у монстра до бела
Зажатая кисть.

Мне хотелось упасть,
Почувствовать переломы от лестницы,
Ломая рёбра на каждой ступени,
Представлять, как пенится море,
Что мне по колено,
Как из клетки вырывается канарейка, 
Улетев за горизонт
Жёлтым цветом,
Как солнце. 

Замок из бетона и стали,
Я забираюсь в кровать,
Что бы кричать, а не спать,
Выворачивать ступни,
Ссадины изучать
Своим блеклым зрачком,
Стесняться чужих скинутых
Пеньюаров, как с бледной ножки
Полной нежности слетает полоска
Из Щёлка,

Я лишь мог пальцами щёлкать
И хрустеть расшатанными костьми,
Читая вслух страшные сказки,
Например Мамлеева "Шатуны",
Мой замок падал в кошмары,
Чеширский кот пинал когтями
Маленький шарик,

И во сне это был я,
Это был я.
Изодран и выброшен вон,
Тело стало, как воск,
Тело стало, как изодранный склон.