Отец играл на саксофоне

Алексей Ратушный
к ролику: https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8

Отец играл на саксофоне.
Примерно так же! О, Легран!
Но только записей на Зоне
Никто не вёл в Долине Ран.

Он дирижировал оркестром
Что создан был им из Зека
Но не пришёл к нему Инвестор
Что инвестировал в века

На всех известных инструментах
Играл чудесно мой отец
Но не платил ему ни цента
Ни надзиратель, ни Творец

Колымской осенью холодной
Когда «горел» по злату «план»
Морозил пальцы рук подлёдно
Концертно-музыкальный клан

О, безысходность скорбной ссылки!
Где и природа супротив!
И над урановой могилкой
Звучал их траурный мотив