Святки, святки, Рождество!

Словодар 2
Святки, святки, Рождество!
Песни, пляски, торжество!
Коляда пришла со звоном,
Дед Мороз с земным поклоном
В гости прибыл в праздный час,
Чтоб спасти от скуки нас.
С вьюгой - младшею сестрицей -
В золочёной колеснице
По заснеженным лесам
Дед носился тут и там.
Каждый кустик, бор еловый
В снег укутал он пуховый,
Осыпал лесных зверюшек
Конфетти, стреляя с пушек.
Заморозил лужи, реки,
Заковал в хрусталь сусеки.