Мой город

Вероника Арт
Мой город просыпаясь ото сна

В жемчужной россыпи зари искрясь ютится

Как голубь на карнизе у окна

Прижавшись мягким боком к голубице



Мой город в желтых лицах фонарей

Сутулится над дремлющим бульваром

И над рекой дымящейся под паром,

Витает облаком в тенистости аллей



Мой город замер в отражениях луж

И в стаях птиц летит над площадями

Глядит сквозь окна, врощенные в плющ,

А в окнах занят чаем и гостями



Он вьется с крыш спиралями дымка

Качает лодку у рыбацкого причала

Стучит в окно порханием мотылька

Здесь хочется всю жизнь начать сначала



Мой город светел, благостен и свят

В огне лучей сверкая куполами

Стоит закатным заревом обьят

И машет солнцу вслед колоколами



Январским утром в первозданной тишине

Он сердцу мил и неизбывно дорог

Сомкну глаза и пусть приснится мне

В рассветной дымке мой любимый город