Вспыхнула ярко свеча...

Елена Филонова
******************

Вспыхнула ярко свеча,
Взвился восторгом огонь –
Сердце своё сгоряча,
Ты положил мне в ладонь.

Вижу на нём свежий шрам,
Но от него – льётся свет.
Видимо, злым был обман?
Множество горя и бед…

Только доверчиво вновь
Сердце достал из груди, -
Значит, ты веришь в Любовь?!
Веришь, что, там, впереди

Ждёт тебя новый рассвет,
Ждёт тебя чья-то Весна:
Ведь у Души – Смерти нет,
Вечно крылата она…

Переживая войну,
К боли привыкнуть легко…
Я тебя не упрекну,
Что был ты так далеко,

И никогда не предам,
И – никогда не солгу,
Оберегая от ран,
Вслед за тобою пойду.

Жизнь наша так коротка!
Призрачно-мнимый покой…
Знаешь?! Теперь – на века,
Быть тебе рядом со мной…

Вспыхнула ярко свеча,
Взвился восторгом огонь –
Может, не зря сгоряча,
Сердце взяла я в ладонь?!..



Картинка взята из интернета.