Странник

Вячеслав Малыченко
Ночами блуждаю, как странник
В обители зла и добра.
Душою томлюсь утром ранним,
Как ночью томилась луна
В обители зла и добра;

Там каждый себе выбирает
Надёжного друга в пути.
Кто беса, кто ангела Рая
Готов, как ребёнка спасти
В открытом пространстве судьбы,

Ночами блуждаю, как странник,
Во мраке чуть виден просвет.
Уже не томлюсь утром ранним –
Настал долгожданный рассвет,
Но счастья по жизни всё нет.