Дождливый день

Давид Шмелькин
          (Шутка)
Дождливый день нарушил наши плвны,
Ни „ящик” не спасает, ни хоккей,
Компьютер, как на грех, сегодня странный,
Всё время отключается, злодей.
С женою обо всём поговорили,
А на повтор уже настроя нет.
Как скука подрезает наши крылья!
Как свет в тоннеле, видится обед.
И лезут в голову крамольной силы мысли:
Вот так приходит к нам последний час.
И паруса надежды вдруг обвисли,
И факел ожидания угас.
Безделье давит нас подобно спруту
И даже глушит проблески идей.
Не дай бог знать последнюю минуту -
Вся жизнь сведётся только к встрече с ней.
А мы порой о вечности мечтаем,
Сто двадцать лет, конечно – не предел.
А вот куда девать себя не знаем
В дождливый день, когда нет нужных дел!
23.01.2018 г.