Сонет 539

Сотер Ликтор 2
Когда был молодым - девизом было:
"Всё то,что тяжело - вполне по силам !"
Да и сегодня,хоть и тело одряхлело, -
Мысль не сидит ни дня моя без дела.

Смотрю на Гришу Воронцова
(Где он на снимке с кирпичом,
Где молодости - нипочём
Всё то,что для неё - основа),

И дух невольно ... воспаряет,
О том - что было - вспоминает ...
Но пусть сегодня всё иначе -
Не время рассуждать о плаче:

Пока живёт в тебе  п о э т ,
То силы равной ему - н е т !


24.01.2018