Скажи нам дедушка мороз

Людмила Воронова 4
     По улице шёл дед Мороз
     Подарки он ребятам нёс.
     Его мешок весьма тяжёлый
     К детдому шёл он мимо школы.
     Но тут ватага ребятишек
     На встречу вышла из дверей.
     Счастливей не было детишек
     Спросил один что был смелей.
     Скажи нам дедушка Мороз
     Зачем ребятам столько слёз.
     Зачем бросают их родные
     Становятся для них чужие.
     Что им ответить,что сказать
     Как жизнь чужую описать.
     Он сам не знал увы за что
     Жизнь наказала лишь за то.
     Что взрослые пропили совесть
     И не о чём не беспокоясь.
     Живут не помня о ребёнке
     Ведь не родители ж подонки.    
     Что детство у детей пропало
     Что ласки видели так мало.
     Обида будет на всю жизнь
     Так видно звёзды их сошлись.
     Но вырастут дети поверьте
     Предательство им хуже смерти.
     И встретят они всё же счастье
     Уйдут все горести,напасти.
     Но будет им наукой жизнь
     И если ты родил держись.
     За жизнь невинного ребёнка
     Она хрупка и рвётся громко.
     Те дети дальше побежали
     Спасибо дедушке сказали.
     И поняли теперь ребята
     Что люди всё же виноваты.
     Ведь надо думать головой
     Что каждый крест имеет свой.
     И если грех ты совершил
     Ребёнок ангел он простил.
     Но всё же будте вы людьми
     И крест к груди своей прижми.
     Тогда услышиш плач детей
     Брошеных дочерей и сыновей.