Что свод небесный предвещает

Ксения Кулясова
Новый Год вступил в свои владения,
Уверенно он двинулся вперёд.
За ним народ, неся свои сомнения,
С надеждой, верой в лучшее идёт.

Что свод Небесный людям предвещает?
И что собака в год свой принесёт?
Гороскопы доверительно читают,
Надеясь счастье мимо не пройдёт.

Народ устал от склоков и раздора
От роста цен, налогов, платежей
И хочется немножечко покоя
Душе, чтоб было легче и светлей.

И в ожидании, томяся и страдая,
Свои мечты лелея и храня,
На будущее планы составляя,
Народ глядит с надеждой в Небеса.  .