Трудные рифмы

Елена Бойкова 5
Иногда я молчу, а порой сомневаюсь.
Ну зачем я пишу, может быть промолчать?
Я умнее, я лучше казаться стараюсь.
Рифмы трудные я все пытаюсь начать.

Это грустно порой, а порою неловко.
Получается, надо все это прервать?
Вот опять все не так и опять остановка.
Нужно снова сначала стихи начинать.

Рифмы прыгают, строчки почти пламенеют.
До утра я сижу. Вот уж скоро рассвет.
Пальцы снова устали и руки немеют.
Допишу, переделаю, брошу. Ан-нет.

Хорошо мои письма никто не читает.
И осталась от рифмы одна лишь строка.
Ночь закончилась. Я же почти засыпаю
Над причудливой, трудною формой стиха.


31.07.16 г.