Подарок Евы

Владимир Мялин
Подарила мне Ева часы
С тридцатью, словно яхонт, камнями.
И смеялась, раскинув власы,
Над моими нелепыми днями.

Я смотрел на живой циферблат,
На арабские цифры по кругу;
И плыла моя стрелка назад,
Повинуясь зубчатому звуку.

Словно где-то во мне глубоко
Разжималась пружина, толкая
К сердцу кровь,  и вращались легко
Шестерёнки, друг друга цепляя.

Ела яблоко Ева, хрустя
Сочным сахаром; зубки блестели.
И смотрела  она, как дитя,
На часы, приподнявшись в постели.