Смотрела я открыто и с усмешкой...

Елена Шкода 77
Смотрела я открыто и с усмешкой,
От посторонних душу заслоняя.
Я Вам казалась легкой и небрежной,
Но Вы не знали истинно меня.

Не знали Вы, что лишь одно движенье,
Намек в полслова или просто взгляд,
И я прощу все Ваши пригрешенья,
Хоть, в общем-то, никто не виноват.

Не знали Вы, и я сама не знала,
Что так безумно к Вам меня влечет.
Что ж – все опять, но я страдать устала,
Ведь в жизни дней – всего наперечет.

Любить – мечта, а быть любимой – счастье.
Я в Вас опять искала идеал.
Но над душой, увы, нет нашей власти.
И нет любви – коль Бог ее не дал.

Смотрели Вы открыто и с усмешкой,
Как равнодушно-холоден Ваш взгляд.
И веет от него равниной снежной,
Хоть, в общем-то, никто не виноват…
************************************
Простите же меня, мой безмятежный,
Что ради Вас покой не сберегла,
Простите, что к Вам быть хотела нежной,
Простите, что от Вас любви ждала.

Лето 1995г.