Радужный фламинго - для детей

Екатерина Бахмутова
Солнышко споткнулось в небесах о тучи
И из солнца выпал золотистый лучик.
Этот лучик солнечный очень прочный был
И, случайно, падая, радугу разбил -

Это просто чудеса:
В миг цветная полоса
Разлетелась на кусочки;
Опустели небеса!

И частички радуги с неба падать стали,
Среди леса в озеро всей гурьбой упали.

Возле того озера, меж лесов и ила
Розовых фламинго государство было.
В это государство радуга упала -
В одного фламинго невзначай попала:

Перья заискрились, вспыхнули тот час -
Приобрёл фламинго радужный окрас...

Очень удивился птичий коллектив,
И стоят фламинго перья навострив:
"Это что за птица - радужный окрас?
Так не оперится ни один из нас!
У него в окрасе всё наоборот!
Он позорить будет розовый наш род!"

Прогоняют птицу все и там, и тут;
И нигде фламинго места не найдут.
С ним никто не дружит, рядом не сидит.
Радужный фламинго в стороне грустит.

Он сидеть один устал
И куда-то сам пропал.
Ну а розовый народец
Дальше мирно поживал.

Каждый день над озером, солнышко вставало,
Лучиками тёплыми птичек пригревало.
Те и не заметили, что радуга пропала,
Только вот без радуги и дождя не стало.

Солнце жаркое печёт,
Дождик с неба не идёт.
Озеро почти засохло и закончится вот-вот!

У фламинго розовых паника опять:
"Стало наше озеро быстро засыхать!
Видимо, придётся дом наш покидать.
Где же? Где же озеро новое искать?!"

Плачут все фламинго, средь песка сидят -
И страну родную бросить не хотят.
Озеро засохло, некуда смотреть.
Некуда фламинго розовым лететь.

Вдруг, из ниоткуда пропадавший где-то
Вылетел фламинго радужного цвета;
Начал он над озером крыльями махать,
Перья свои радужные в небо стал бросать:
Засверкали перья разными цветами -
И залИлось небо тёплыми дождями.
Стало наполняться озеро опять,
И не нужно птицам новый дом искать.

Все ликуют
И танцуют,
Обнимают
И целуют,
И поют и тут, и там:
"Озеро вернулось к нам!"

Ярким стал явлением этот прецедент,
Вышел с заявлением птичий президент:
"Радужный фламинго от беды нас спас.
Нёс в себе спасение радужный окрас.
Это без сомнения: он - герой сейчас!
Вот моё решение: он один из нас!"

Радуются птицы, перьями шумят,
С радужным фламинго все дружить хотят.
Солнце улыбается. Крутится планета.
И совсем не важно кто какого цвета.