Моя сказка - санитарка

Катерина Пас Чна
Сонет  юности

При изучении университетской
обязательной дисциплины Гражданской Обороны
автор этих строк  подрабатывала  санитаркой педиатрического
отделения Киевской детской больницы №6 и  совершала
патронат  над  восемью чужими больными детьми-пациентами.


Баюкала чужого сына я.
Больного малыша  я опекала.
Я – санитар – не   видела  ручья.
Эйдос в больнице детской   не писала…

Возлюбленный  уехал из вокзала!
Возлюбленный, ты – в тайне бытия!
Разлукой увенчал   моё   начало,
Чужому  сыну - сказочка   моя….

В больнице детской на ночных дежурствах
Возлюбленному  не открылась  «в чувствах».
      В ночном дежурстве  был ургентный  врач.

Мечтала  о любви -   с чужим младенцем.
Гадала на цветке  с  бессонным  сердцем,
    Как санитар – на  чужом   поле  грач.